Com o intuito de resgatar as tradições, promover a culinária regional e fortalecer a cadeia produtiva da suinocultura e da erva-mate, neste ano, a Suinofest conta com o “Espaço Gourmet”. Nele serão produzidas receitas a base de carne suína, erva-mate e produtos derivados do Arranjo Produtivo Legal (APL do Vale do Taquari).
“Nós queremos fortalecer o uso destes produtos regionais, difundir e resgatar o trabalho com produtos caseiros. Além disso, vamos enaltecer os benefícios destes alimentos para a saúde, em busca de uma alimentação mais saudável”, explica a coordenadora Tatiana Sangalli.
As oficinas são gratuitas e abertas para o público. Crianças, adolescentes e adultos podem participar. Será ensinado o preparo de seis receitas e no final de cada oficina terá degustação. A atividade tem o apoio da Turismate, do APL- Vale do Taquari, da Emater/RS-Ascar, do Moinho Sangalli e da Lume Eventos.
Confira a programação e participe:
03 de junho, às 15h abertura do Espaço Gourmet: Encontro de Primeiras-Damas e Soberanas da AMVAT. Haverá um coquetel com produtos derivados de carne suína e da erva-mate. Além disso, haverá o pronunciamento de profissionais ligados a área.
04 de junho, às 14h, no Espaço Gourmet: será ensinado o Lombo Suíno Níagara e o Pastel de Nata.
10 de junho, às 18h, no Espaço Gourmet: Calzone Nono Gollin e Rocambole Nona Neiva.
12 de junho, às 10h30min, no Espaço Gourmet: Pancake Green e Tagliatelle Encantado.
Participe da Suinofest. A 15ª edição será realizada nos dias 03, 04, 05, 10, 11 e 12 de junho. O evento é uma promoção da ACI-E em parceria com a Prefeitura Municipal e a Câmara de Vereadores. A organização é da Lume Eventos. A Suinofest tem patrocínio do Sicredi, da Dália Alimentos, Lojas Benoit, Corsan, Banrisul, BRDE, Unimed VTRP e Quinta do Vale. O evento ainda conta com o apoio do Banco do Brasil e da Fruki Guaraná. A entrada no Parque é gratuita.
Texto: Elisangela Favaretto | Assessoria de Imprensa